Fourchette verte Genève

Alimentaires
Restauration
Enseignement et formation

Fourchette verte est un label de restauration de qualité, qui cherche à concilier plaisir, santé et environnement dans le cadre de la promotion de la santé, de la durabilité et de l'égalité sociale. Public d'enfants et de jeunes en majorité.

Prestations

Restauration

Le label est décerné aux restaurants qui offrent des repas variés et équilibrés dans un environnement sain. Fourchette verte Genève propose un accompagnement et un suivi aux restaurateurs qui souhaitent fournir une prestation saine et durable.

Enseignement et formation

Fourchette verte Genève offre un large catalogue de formations et animations dans le domaine de l'alimentation destinées aux restaurateurs labellisés, aux institutions et au grand public.

Description générale

Fourchette verte Genève agit en cohérence avec les politiques publiques (OMS, OFSP), qui encouragent la prévention du surpoids et de l'obésité, ainsi que l’adoption de mesures agissant sur les déterminants de la santé représentés par l’alimentation et l’activité physique. Ces mesures visent à limiter les maladies non-transmissibles (maladies cardio-vasculaires, diabète, cancer...).

adresse: 
rue Agasse 45
1208 Genève
Téléphone: 
022 329 11 78

Partager