Vous êtes invités au colloque "Marchez et mangez malin!" le 5 novembre 2013

Le programme "Marchez et mangez malin!" promeut une alimentation saine et une activité physique régulière, en particulier pour les enfants et les jeunes de 0 à 16 ans. Cela en 23 projets menés sur 4 ans. Mettez -vous en marche vous aussi le 5.11.2013

Nous avons le plaisir de transmettre à tous nos membres et, au public intéressé, l'invitation pour le prochain colloque organisé dans le cadre du programme « Marchez et mangez malin ! 2013-2016 :

Ce  colloque-ci « Marchez et mangez malin ! L'EAU » se déroulera le mardi 5 novembre 2013 à l'Auditoire Louis-Jeantet.
Le programme ci-joint : 20130930-colloque-mmm-programme-A5.pdf

Vous êtes cordialement invités à participer gratuitement à cette journée de rencontre et de mise en réseau qui abordera la thématique de l’eau dans le cadre de la promotion de la santé et de la prévention.
Par ailleurs, vous êtes également libres de proposer cette invitation aux personnes pouvant être intéressées par la thématique du colloque.

Le colloque est organisé par le Département des affaires régionales, de l'économie et de la santé (DARES) en collaboration avec la fondation Pro Juventute Genève, qui a été mandatée pour l'organisation logistique de cette journée.

Le DARES vous remercie de bien vouloir confirmer votre participation, d'ici au 25 octobre 2013, auprès de 
Mme Mathilde Girardin-Zufferey
mathilde.zufferey@proju.ch
Tél. 022 328 55 78

En savoir plus sur le programme 2013 - 2016 « Marchez et mangez malin !

 

Le programme "Marchez et mangez malin !" repose sur dix recommandations essentielles :

  •     intégrer, dans les activités quotidiennes, au minimum trente minutes d’activité physique pour les adultes et soixante pour les enfants ;
  •     se déplacer à pied ou à vélo le plus souvent possible ;
  •     planifier et pratiquer de l'exercice physique ou un sport lors des loisirs ;
  •     limiter le temps à l'écran et les autres comportements sédentaires ;
  •     remplacer les "régimes-miracle" par une bonne hygiène de vie ;
  •     équilibrer les repas ;
  •     manger cinq fruits et légumes par jour ;
  •     consommer un produit gras et/ou sucré au maximum une fois par jour ;
  •     respecter les sensations de faim et de satiété ;
  •     limiter la consommation de boissons sucrées en buvant de l'eau.

LIENS

Détails

05.11.2013 08:30 - 16:15
Organisation(s): 
Département des affaires régionales
Service cantonal du développement durable
Thématiques: 
Santé au travail
Utilité publique

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