Journée mondiale de l'alimentation

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Alimentation, nous organisons chaque année une conférence autour de ce thème et cette année nous nous focalisons plus particulièrement sur notre agriculture et le climat. C'est avec une immense joie que nous vous invitons donc à nous rejoindre à cet évènement le vendredi 13 octobre de 9h30 à 17h à la Ferme de la Touvière.
Dominique Burgeon de la FAO reprendra le thème de l'année passée en faisant un nouvel état des lieux de la Sécurité et des Systèmes Alimentaires au niveau mondial. Son intervention sera suivie d'un échange entre Olivier Kamana, Secrétaire Permanent au Ministère de l’Agriculture Rwanda, en duplex, et Kibrom Mehari, Conseil politique du développement en droit à l’alimentation chez EPER, sur la politique et les développements de l’agriculture en Afrique.
Après la pause, nous reviendrons en Suisse autour d'un débat entre Hans-Georg Kessler de Biofarm, Yves Batardon, paysan vigneron de Genève et le public visant à discuter des changements de consommation nécessaires chez nous, nous permettant de réaliser la transition de notre agriculture vers une production plus résiliente.
L’après-midi sera consacrée à des solutions et projets concrets faisant partie de cette économie alimentaire de transition dont nous avons tant besoin.
PLUS D'INFOS
Prix libre, inscriptions avant le 5 octobre :
JE PARTICIPE
Détails
À la Ferme de la Touvière, Meinier (GE)