Romain OEGGERLI

- %

au comité depuis : 
30.05.2023

Romain Oeggerli est Associé et co-Gérant de Gemüse Genève, pionnier de la restauration rapide durable. Gemüse agit comme un laboratoire à idées tentant de répondre à la question « comment rendre la restauration durable ? » en approchant ces 3 axes :

1)    Rendre son modèle économique viable

2)    Maximiser son impact social

3)    Minimiser son impact écologique (objectif neutre)

Romain s’est basé sur les principes de L’ESS lors de la création de cette jeune entreprise. Il fait le lien entre restaurateurs.trices souhaitant introduire ces mêmes principes au sein de leurs établissements. Notamment avec son rôle de membre du comité au sein de la Société des Cafetiers Restaurateurs de Genève.

Après un bachelor en économie d’entreprise à la Haute École de Gestion de Genève, Romain Oeggerli a travaillé en tant que comptable d’entreprise pour un petites et un grande structures. Son envie de devenir actif en faveur de la transition écologique et sociale le poussera dès 2018 à changer de cape en co-créant le premier kebab durable de Suisse.