Table ronde sur l'alimentation des enfants

Comment aider les enfants à bien manger, dès le plus jeune âge ?

Table ronde : L’alimentation des enfants (1–12 ans) : état des lieux, défis et solutions
Mercredi 29 octobre 2025, 18h30 à 20h

Dans le cadre de la Semaine du Goût, l’Association Genevoise pour la Promotion du Goût (AGPG) vous invite à une table ronde ouverte au public pour faire le point sur les habitudes alimentaires des enfants et explorer des pistes concrètes d'action.

Thèmes abordés :

Des expert·es de la santé et de la nutrition viendront croiser leurs regards pour outiller familles, professionnel·les et institutions face aux déterminants majeurs de santé que sont l’alimentation et la pression marketing.

  • Recommandations nutritionnelles
  • Construction d’habitudes durables
  • Stratégies collectives contre la malbouffe

Date : 29 octobre 2025 de 18h30-20h
Lieu
: Centre de l’Espérance, Rue de la Chapelle 8, 1207 Genève
Entrée libre, sans inscription

🎤 Intervenant·es confirmé·es :

  • Brigitte Turin, co-présidente de l’AGPG

  • Dre Catherine Chamay Weber, pédiatre FMH, HUG

  • Julia Devarenne, diététicienne BSc, HUG

  • Dre Sophie Bucher Della Torre, professeure associée, HEdS Genève

  • Afamia Kaddour, conseillère scientifique Service du Médecin cantonal

  • Tania Lehmann & Eddy Farina, Fourchette verte Genève

  • Maria Retamales, Swiss Food Academy

  • Mohamad Roukain, Revolution Food

  • Modération : Manuella Magnin, rédactrice en chef de gout.ch

  • Introduction et Conclusion : Brigitte Turin et René Longet, co-président·es de l’AGPG

📎 Plus d'infos : agpg-gout.ch

Détails

29.10.2025 18:30

29 octobre 2025 18h30-20h

Centre de l’Espérance
rue de la Chapelle 8
1207 Genève

Partager