Construire ensemble des circuits courts alimentaires ! - à la MIA

CONSTRUIRE ENSEMBLE LES CIRCUITS-COURTS ALIMENTAIRES
→ avec un film sur la politique alimentaire à Meyrin
→ et des dizaines d’actrices et d’acteurs de la transition alimentaire !
Tables rondes genevoises sur les épiceries participatives et l’accès à la terre, le 17 novembre 2021 à la Maisons des associations

Cette soirée voudrait inspirer, motiver et donner des pistes aux acteurs locaux et aux actrices locales de la transition alimentaire, et aux élues et aux élus genevois pour construire des circuits courts alimentaires collectifs.

 

Les Artisans de la Transition vous invitent à participer à cette soirée, le 17 novembre 2021, à la Maison des Associations, à 18h. Elle débutera par la diffusion du documentaire (35’) Manger c’est politique !, puis se poursuivra par deux tables-rondes, l’une sur les épiceries participatives en tant que levier pour construire des circuits courts collectifs, l’autre sur l’accès à la terre pour des jeunes qui veulent y pratiquer l’agroécologie et nourrir la population genevoise.

 

Ce programme s’appuie sur le contenu du dernier dossier de LaRevueDurable. Il vise notamment à attirer l’attention sur l’importance de la transformation artisanale alors que quatre produits alimentaires consommés sur cinq sont transformés, et sur la restauration collective publique en tant que moyen pour les communes de créer un système alimentaire bénéfiques pour l’économie locale, le lien social, la santé publique, le climat et la biodiversité.

 

L’inscription est obligatoire, de même que la présentation du pass-covid.

 

Plus d'informations

 

Incription 

 

 

 

Programme 

Détails

17.11.2021 18:00

à la Maison Internationale des Associations
Rue des Savoises 15 - 1205 Genève

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