Étude Lancet-EAT : Alimentation, Planète & Santé

Une alimentation saine issue de production durable.
" La transformation vers une alimentation saine d’ici 2050 nécessitera d’importants changements dans nos régimes alimentaires. La consommation mondiale de fruits, légumes, noix et légumineuses devra doubler et la consommation d'aliments tels que la viande rouge et le sucre devra être réduite de plus de 50%. Une alimentation riche en plantes et contenant moins d'aliments d'origine animale confère de nombreux avantages à la fois pour la santé et pour l'environnement." Prof. Walter Willett MD - Harvard T.H. Chan School of Public Health

FR :

Ce rapport, élaboré par EAT, est un résumé adapté de la Commission alimentaire dans l’Anthropocène : la Commission EAT-Lancet sur les régimes alimentaires sains issus de systèmes alimentaires durables. EAT est un organisme à but non lucratif fondé par la Stordalen Foundation, Stockholm Resilience Centre et le Wellcome Trust pour catalyser une transformation du système alimentaire.

En effet, un défi de taille est en train de se poser : comment fournir à une population mondiale croissante un régime alimentaire sain fondé sur des systèmes de production durables ? Ce rapport synthétique montre que " l’alimentation est le levier le plus puissant pour optimiser la santé humaine et la durabilité environnementale en tandem. " La synthèse du rapport aide à comprendre les enjeux de demain en matière d’alimentation.

Retrouvez l’intégralité du rapport ici !

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EN : 

This report, elaborated by EAT, is an adapted summary of the Food Commission in the Anthropocene : the EAT-Lancet Commission on Healthy Diets from Sustainable Food Systems. EAT is a non-profit organisation founded by the Stordalen Foundation, Stockholm Resilience Centre and the Wellcome Trust to catalyse a food system transformation.

We will be facing a major challenge : how to provide a growing world population with a healthy diet based on sustainable production systems ? This summary report shows that " food is the most powerful lever for optimising human health and environmental sustainability in tandem. " This summary report helps to understand the food issues of tomorrow.

Find the full report here !

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