APRÈS, le réseau de l'économie sociale et solidaire (ESS), s'engage pour la promotion et la reconnaissance de l'ESS dans la région genevoise. Notre mission: contribuer à faire de l'économie un levier majeur de transition vers une société respectueuse de l'humain et de la biosphère. Né en 2004, APRÈS compte aujourd'hui plus de 800 membres, dont 400 entreprises et organisations actives dans tous les domaines d'activités, employant 6'000 personnes et générant 600 millions de chiffre d'affaires annuel. Cette multitude d'acteurs économiques s’engagent concrètement pour la transition écologique et sociale au quotidien.

Agenda

11.09.2023 - 20.12.2023

Les cours de français métier ont pour but d’accompagner les personnes réfugiées, migrantes ou allophones souhaitant développer leurs compétences...

11.12.2023

Maîtriser la conception et le cycle d’un projet Concevoir une méthode d’évaluation Comprendre les mécanismes de financement

11.12.2023

Nous vous proposons un cours en gestion de projets, basé sur la méthode du cadre logique FORA (Finalités, Objectifs, Résultats, Activités).

11.12.2023

Comment réussir mon intégration en entreprise ? Réussir son intégration en entreprise n’est pas une chose simple. On sait tous que les premiers...

12.12.2023

Une langue avec et pour chaque personne

Actualités ESS

Le 7 décembre 2023, un jour important pour l’économie circulaire

Après le Conseil national au printemps dernier, le Conseil des États a adopté aujourd’hui à une très large majorité la révision « économie...

Cours de français - Rentrée de janvier 2024

Les inscriptions sont ouvertes pour les cours de français de l'association découvrir qui débuteront en janvier 2024! Plus d'...

Les rôles respectifs d'APRÈS et de la FSE

Plusieurs membres d'APRÈS nous ont sollicité ces dernières semaines, pour nous questionner sur les rôles respectifs de la Fédération Suisse...

Enquête pour le Baromètre de l'entrepreneuriat social - participer maintenant

Connais-tu une entreprise qui fait quelque chose de bien pour la société ?

[Bon appétit] : Le nouveau livre participatif Sysana

30 recettes et souvenirs culinaires du monde partagées par des habitants de Genève fraîchement arrivés.