International Foundation for Population and Development

IFPD - Un-e chef-fe évènementiel à 50%

DESCRIPTIF MISSION

Type d'activité: 
Communication, événementiel
Type d'activité secondaire: 
Formation, encadrement et insertion socio-professionnelle, jobcoaching, enseignement
Domaines d'activité: 
Alimentaires
Mandat: 

Dans le cadre de notre programme Alter Start Food, nous accompagnons des personnes issues de la migration à créer leur microentreprise dans le domaine culinaire. Grâce à ce programme, les porteurs de projet bénéficient d’un accès à une cuisine professionnelle, d’une formation par un-e chef-fe professionnel-le et d’un soutien au développement commercial.

Dans ce cadre, nous avons créé une offre traiteur et de lunchbox hebdomadaires pour les cantons de Vaud et de Genève.

Nous recherchons un-e chef-fe formateur-trice à 50 % pour piloter le travail de production en cuisine et la gestion des événements traiteurs et développer le programme à Genève, en lien avec le chef formateur de Lausanne.

Descriptif des tâches et cahier des charges: 
  • Formation :

Vous animez certains cours pratiques et théoriques tout en les encadrant et évaluant.

  • Production :

Vous êtes en charge de la coordination de la production et la livraison des offres de lunchbox et des services traiteur, en impliquant nos chefs en formation et les bénévoles qui les aident.

  • Gestion :

Vous gérez les stocks/inventaires en lien avec l’économat et contrôlez les coûts de production dans le respect des budgets initiaux.

  • Règlement interne :

Vous devez faire appliquer le règlement interne et les règles d’hygiène et de sécurité des porteurs de projet.

De plus, vous êtes garant-e du respect des installations, équipements et matériels et de leur bon état de fonctionnement.

  • Développement commercial

Vous contribuez au développement commercial des offres et de la structure, de la faire connaître et d’assurer sa croissance, en lien avec l’équipe Alter Start à Genève

Profil recherché

Domaine de formation (PPE): 
Tourisme - Hôtellerie
Profil du participant: 

Vous justifiez d’une expérience réussie de minimum 3 ans dans le milieu de la Restauration

Vous êtes formé-e aux techniques actuelles et êtes prêts à travailler sur de nouvelles saveurs.

Vous avez une grande sensibilité relationnelle, vous êtes dynamique et pédagogue.

Vous êtes un-e passionné-e et avez un fort esprit d’équipe.

Niveau de formation: 

Domaine de formation (PPE)

Tourisme - Hôtellerie