Foound

FOOUND - Un-e Chargé-e du service bar et salle

DESCRIPTIF MISSION

Type d'activité: 
Autre
Type d'activité secondaire: 
Commerce de détail, gestion de magasin
Comptabilité
Domaines d'activité: 
Restauration
Communication, évènements et célébrations, graphisme, imprimerie, services de bureau et administratifs
Mandat: 

Être formée à la gestion et l'exploitation d'un bar et restaurant.

Descriptif des tâches et cahier des charges: 

 Foound est un espace de co-working et culturel dont le but est de promouvoir des entrepreneurs, des artistes et des artisans dans un lieu de vie et à travers des événements.

 Depuis 5 ans, Foound a fédéré autour de son projet culturel plus d'une cinquantaine de créatifs et professionnels, tous horizons confondus, au sein de ses deux espaces : rue de  Lyon et celui rue Jean-Gutenberg.

 L’établissement est doté d’un bar et de salles polyvalentes, qui accueillent 2 à 3 événements par semaine dont des expositions, des marchés de créateurs, des vide-dressing, conférence, workshop, cours, pop-up.

 Vous serez chargé-e de la partie restauration et bar de l’espace Foound :

-       Accueil de l’espace : renseignement, prise en charge des clients, ventes des produits (à l'emporter)

-       Préparation des plats et des boissons faites maison (à l'emporter)

-       Service des boissons et restauration (à l'emporter)

-       Aide à la création des menus et des événements

-       Achats et gestion des stocks

-       Suivi comptable des ventes et des facturations

-       Aide au développement de la carte et à la création de nouveaux concepts

-       Fidélisation de la clientèle

 

 

Résultats attendus: 

À la fin du mandat nous souhaiterions que la personne engagée soit formée à la gestion et l'exploitation d'un bar et restaurant. Qu'elle soit capable d'être autonome pour toutes les tâches qui incombent à la gestion d'un espace de restauration.

Profil recherché

Domaine de formation (PPE): 
Admin - Secretariat - Comptabilité
Gestion de projets
Tourisme - Hôtellerie
Compétences informatiques et linguistiques (PPE): 
Anglais: Bonnes connaissances
Français: Excellent
Profil du participant: 

Qualité : Souplesse, réactivité, initiative, sens du relationnel, autonome

De l'expérience dans le domaine de la restauration est un plus.

 

Niveau de formation: 

Domaine de formation (PPE)

Admin - Secretariat - Comptabilité, Gestion de projets, Tourisme - Hôtellerie