Chargé-e évènements traiteur à 60-80%

Tu as une solide expérience de terrain dans la gestion d’évènements, notamment dans le milieu de la nuit, de festivals, ou de soirées privées ? Tu aimes travailler autant avec tes mains qu’avec ton cœur et tu ressens le besoin de t’impliquer à fond dans un projet social qui fait sens, aux côtés d’adultes en réinsertion professionnelle, alors rejoins-nous pour partager l’aventure Bateau Genève !

 

Afin de compléter son équipe, l’association pour le Bateau « Genève » recherche :

 

Un-e chargé-e évènements traiteur à 60-80%

 

Dates envisagées du contrat :  Contrat à durée maximale de février à décembre 2023. Possibilité de renouvellement et d’évolution en CDI souhaitée.

 

Description du poste

Le service traiteur est un maillon essentiel du projet porté par le Bateau Genève : il permet d’accompagner chaque année des jeunes dans leur parcours de réinsertion, de générer des revenus indispensables au bon fonctionnement des activités sociales de l’association, et enfin de partager la beauté d’un lieu unique à Genève et le sens de notre engagement auprès d’une clientèle exigeante et variée.

 

Le service traiteur du Bateau Genève propose à ses clients et amis d’organiser à bord des évènements privés sur mesure. Notre traiteur offre une large gamme de choix : apéritifs dinatoire, buffets ou diners banquets, réalisés par les soins de notre chef de cuisine et de nos stagiaires en insertion socio-professionnelle (cuisine et service).

Le ou la chargé-e d’évènements traiteur aura les missions suivantes :

  • Assurer la bonne préparation des évènements privés à bord en coordination avec notre responsable de département.
  • Organiser, piloter et être garant du bon déroulement de l’évènement.
  • Garantir un bon rapport avec notre clientèle, à travers une qualité de prestation élevée et conforme à l’image du Bateau et du projet porté par l’association.
  • Insuffler une dynamique d’équipe saine et positive
  • Former, encadrer, et soutenir le personnel dans le respect du projet de réinsertion du Bateau
  • Garantir la propreté des lieux, le respect et le bon usage du matériel à bord
  • Tenir à jour les procédures d’autocontrôle et d’hygiène
  • Gérer l’intendance des espaces de stockage dédiés au traiteur
  • Encaisser et compter la caisse à la fin des évènements
  • Gérer l’assortiment des frigos et contrôler le niveau des stocks boissons
  • Veiller au respect des consignes de sécurité à bord
  • Contrôler et relever les heures travaillées par le personnel

 

Nous offrons un cadre de travail exceptionnel mais exigeant, qui requiert les compétences professionnelles et humaines suivantes :

  • Solide expérience de terrain dans le secteur de l’hôtellerie-restauration, en particulier dans la gestion d’évènements dans le milieu de la nuit, de festivals, ou de soirées privées.
  • Excellentes qualités relationnelles, à la fois en équipe et vis-à-vis de la clientèle.
  • Bonne expérience d’encadrement d’équipe sur le terrain
  • Grande rigueur et sens de l’organisation
  • Capacité à travailler sous pression et en autonomie
  • Envie de s’investir dans un projet engagé et porteur de sens
  • Expérience ou intérêt à travailler avec des personnes en réinsertion socio-professionnelle, un atout
  • Bonne condition physique
  • Très bon niveau de français et d’anglais

 

Délai de postulation : 20 décembre 2022

Les dossiers complets (CV, lettre de motivation et copies des diplômes et certificats de travail) sont à envoyer par courriel à emploi@bateaugeneve.ch.

 

 

Le Bateau, c’est quoi ?

Le « Bateau Genève », patrimoine genevois construit en 1896 et amarré au Quai Gustave Ador est un lieu d’accueil, de soutien et de réinsertion socio-professionnelle pour les personnes en situation de précarité géré par l’association pour le Bateau Genève.


Depuis 2009, l’association exploite le café-restaurant « Bateau Genève », un établissement public, ouvert à tous, dont l’objectif principal est d’être un lieu de réinsertion pour les personnes en difficulté sociale. De mai à septembre, la Buvette propose une carte variée aux couleurs locales, un espace de détente festif, et toute l’année, elle assure un service traiteur pour les évènements privés. La Buvette est gérée par des professionnels de la restauration et des travailleurs sociaux et emploie environ huit personnes qui sont dans un processus de réinsertion socio-professionnelle.

 

Plus d’infos sur www.bateaugeneve.ch

 

 

Contact

Adresse: 

Rue Cécile Biéler-Butticaz 5
1207 Genève

Téléphone: 
022 786 43 45

Partager