Vernissage du livre de Meret Bissegger « Ma cuisine de légumes d’automne et d’hiver »

Vernissage de la version française du livre de Meret Bissegger « Ma cuisine de légumes d’automne et d’hiver » le mercredi 23 septembre 2015 à 18h à l’Espace Dickens (avenue Charles-Dickens 4), à Lausanne, dans le cadre de la Semaine du goût.

Dans le cadre de la « Semaine du goût », Slow Food Suisse, BioSuisse et la Déclaration de Berne ont le plaisir de vous inviter au vernissage du livre de Meret Bissegger « Ma cuisine de légumes d’automne et d’hiver » le mercredi 23 septembre 2015, à 18h à l'Espace Dickens, Avenue Charles Dickens 4, 1006 Lausanne

A l’occasion de la sortie du livre en français, vous pourrez découvrir ce magnifique ouvrage en présence de l’auteur.


Dans son dernier livre magnifiquement illustré par 470 photos, la chef cuisinière Meret Bissegger nous apprend à révéler des goûts inattendus en travaillant 40 sortes de légumes d’automne et d’hiver. Ceux-ci sont souvent l’élément principal de ses recettes, pour le plus grand plaisir des végétariens, des végétaliens et de tous les gourmets.

Accompagnée du photographe Hans-Peter Siffert, elle a parcouru le Tessin et l’Italie à la rencontre de producteurs et de maraîchers bio, arpentant les marchés et exploitations agricoles pour se nourrir de sensations et de saveurs nouvelles. On apprend ainsi beaucoup sur la culture et l’histoire des légumes utilisés, connus ou méconnus, voire oubliés.

L’ouvrage nous offre aussi un aperçu des activités des fermes biologiques et nous présente des espèces anciennes (Slow Food) dans l’optique de promouvoir l'alliance entre le consommateur et le producteur.

Les recettes sont complétées par des encadrés d’information de la Déclaration de Berne et d’autres organisations sur la chaîne de production alimentaire.


Avec les interventions de :

  • Josef Zisyadis, Slow Food Suisse
  • Géraldine Viret, Déclaration de Berne
  • Christina De Raad Iseli, BioSuisse
  • Gilles Roch, maraîcher bio
  • Meret Bissegger, auteur


La présentation du livre sera suivie d’un apéritif avec dégustation de savoureux légumes préparés par Meret Bissegger et de vins offerts par le Domaine La Colombe de Raymond et Violaine Paccot.

Inscriptions souhaitées : info@ladb.ch

Le livre pourra être acheté sur place, le 23 septembre, au prix de 50 fr. Vous pouvez aussi le commander par courrier électronique à l’adresse : info@ladb.ch, par téléphone au 021 620 03 03 ou directement sur www.ladb.ch/shop au prix de 54,30 fr. (ou 39,90 fr. pour les membres de la Déclaration de Berne) + frais de port.

A propos des auteurs:
Meret Bissegger a tenu pendant onze ans le Ristorante Ponte dei Cavalli dans le Tessin (noté 14 au Gault et Millau entre 1990 et 2000). Elle a également tenu pendant six ans le célèbre bistrot du Teatro Paravento au Festival du film de Locarno. Très engagée dans le mouvement Slow Food, elle défend une cuisine simple, gourmande, authentique et de saison.
Hans-Peter Siffert, photographe à Winterthour, est connu pour ses reportages et ses livres autour du monde du vin et de la gastronomie

Des mêmes auteurs : La cuisine des plantes sauvages, Editions Ulmer, Paris 2012.

Détails

23.09.2015 18:00 - 21:00

Espace Dickens, avenue Charles-Dickens 4, Lausanne

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