Semaine du goût

Pendant les 10 jours, plus de 50 restaurants situés sur la Ville de Genève s'engageront en faveur d'une cuisine de qualité et pour promouvoir le "bien manger".

Dès la mi-août, retrouvez tout le programme sur www.semainedugout.ch et sur www.facebook.com/nourrirGE  

Principaux événements :

Soirée d'inauguration "Genève à la sauce italienne" -- jeudi 17 septembre, 18h, Bateau Genève

Dégustations de spécialités italiennes réalisées à partir de produits locaux et artisanaux. Animations gustatives. Soirée festive dès 20h, avec concert et djs. Avec la présence du Maire de Turin, Piero Fassino et Sandrine Salerno, Conseillère administrative. Entrée libre.

Prix de la Semaine du Goût en Ville de Genève

Un Prix du jury et un "Coup de coeur du public" récompenseront les établissements les plus engagés pour une cuisine élaborée avec des produits de qualité et de proximité. Le jury sélectionnera et primera les trois meilleures d'entre eux (1er prix: CHF 3'000.- / 2e prix: CHF 2'000.- / 3e prix: CHF 1'000.-).

"Découvrons et goûtons des variétés anciennes et locales" -- samedi 19 septembre, 15h, Plaine de Plainpalais, Alternatiba

À l'occasion du forum "Alternatiba - Léman (festival des alternatives locales pour lutter contre les changements climatiques), la Ville de Genève propose des ateliers ludiques pour (re)découvrir des variétés anciennes de légumes, tout en dégustant de pizzas réalisées avec des ingrédients locaux et de qualité. En partenariat avec Pro Specie Rara, la Pralette et Jardins des Charrotons. Tout public, dès 5 ans.

The Meal - Un repas pour notre avenir -- samedi 19 septembre, Plaine de Plainpalais, 12h

Partageons un repas le même jour sur toute la planète. En solidarité avec les paysan-e-s d’ici et d’ailleurs et en faveur de la souveraineté alimentaire, venez savourer les produits des agriculteur-trice-s de la région.

Projet soutenu cette année : réalisation d’une coopérative de production intégrée en pisciculture, maraîchage et d’élevage, gérée par des femmes au Bénin (association Pont Universel). Inscriptions et informations:  www.the-meal.net - info@the-meal.net

Apéro-discussion "Biodiversité et bien manger" -- mardi 22 septembre, 18h30, l'Epicentre

En présence de Philippe Ligron, professeur de cuisine, animateur radio et maître d’enseignement à l’Ecole hôtelière de Lausanne, et de Denise Gautier, responsable de la campagne « Tomates urbaines » à la Fondation Pro Specie Rara. À partir de quelques préparations culinaires élaborées avec des variétés anciennes et locales de légumes, la discussion abordera les différentes composantes du « bien manger », notamment les enjeux de la biodiversité dans notre assiette. Des vins naturels genevois seront proposés. Les prix du Concours de photos « Tomates urbaines » seront également remis à cette occasion.

Liste des restaurants participants à la semaine du goût :

A table!, L’Attique (Newrest Canonica) , Au chat Gourmand, Aux deux portes, Le Baroque, Le Baroush, Bluehtag, Buvette du Bateau Genève, La Brasserie du parc des Eaux-Vives, Le Café des Sources, le Café du Marché, Il Carosello, La Cantine des Commerçants, Le Consulat, Dario’s, Le Dorian, Le Duo, L’Edelweiss, El Salad, L’Epicentre, Le Fix, la Fin des Haricots, Il Giardino Romano, Globus, Le Grand Quai, Green Spot, L’Hédoniste, Helvég café, Les Mangeurs, La Mamounia, Mu food, Le  Neptüne,  Nomades, L’Opéra Bouffe, Palais Mascotte, La Perle du Lac, Le Perron, La Plaine Lune, Le Point du Jour, Le Pyramus, Un R de Famille, La Ritournelle, Riverside café, Sauan, Semplice, Le Sunset, Les Savoises, Semplice, A Tasca do  Primo, Le Téséo, Les  Vieux Grenadiers.

Détails

17.08.2015 - 27.08.2015

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