PRO-JET Entreprise d'insertion professionnelle

Pro-Jet - Assistant/e du Responsable secteur Cuisine

DESCRIPTIF MISSION

Type d'activité: 
Travail social
Domaines d'activité: 
Restauration
Enseignement et formation
Mandat: 

Soutien aux responsables du secteur Cuisine dans :

  • La réalisation des mandats de production
  • Le suivi et l’encadrement du travail des participant-e-s
  • L’observation, l’évaluation et la formation des participant-e-s
Descriptif des tâches et cahier des charges: 
  • Collabore à la réalisation des produits et services fournis par le secteur
  • Assure le travail confié selon les exigences qualitatives et les délais fixés, avec ou sans les participants
  • Utilise le travail comme outil de médiation/relation
  • Participe à concevoir et dispenser des formations techniques et théoriques
  • Relève les éléments observables permettant de travailler sur les freins et potentiels des participants
  • Fait respecter le règlement, directives, signifie les manquements aux participants et informe systématiquement le responsable
  • Transmet les informations nécessaires au suivi des participants et des activités productives aux intervenants concernés
  • Participe par son apport aux séances, supervision et formation d’équipe.
  • Applique les mesures de sécurité d’usage dans l’entreprise
Résultats attendus: 
  • Mandats productifs réalisés conformément aux consignes
  • Augmentation de la productivité et de l’autonomie des participant-e-s confié-e-s
  • Transmission de savoirs aux participant-e-s en termes de savoir-être et savoir-faire

Profil recherché

Domaine de formation (PPE): 
Tourisme - Hôtellerie
Compétences informatiques et linguistiques (PPE): 
Informatique: Logiciels courants (word, excel, internet, messagerie)
Informatique: Logiciels Web (dreamweaver, flash, fireworks, drupal, joomla, etc.)
Français: Langue maternelle
Profil du participant: 
  • Connaissance et intérêts pour le domaine de l’insertion des jeunes adultes
  • Capacité à faire respecter un cadre professionnel
  • Capacité à travailler dans une équipe pluridisciplinaire
  • Capacité à encadrer des groupes de plus de 10 personnes dans les mandats et la formation
  • Positionnement clair (expérience ou volonté d’expérience) avec un public de jeunes adultes
  • Polyvalence, pro-activité
  • Recul et capacité de réflexion sur les actions entreprises
  • Capacité à travailler en groupe ou en individuel, par gestion par projet en fonction de projets spécifique de chaque participants
  • CFC dans un métier de la restauration, idéalement cuisinier