Atelier d'innovation sociale : la nourriture de demain

Atelier d'innovation sociale pour définir ensemble des solutions sur la problématique de l'alimentation du futur.

Softweb met sur la table un sujet qui nous concerne tous : la nourriture de demain.

Au menu

A quoi ressemblera notre assiette en 2030 ? 2050 ? D'où proviendront les aliments que l'on mange?
De quoi notre assiette sera composée? La production et consommation de viande continueront-t-elles d'augmenter?
Les produits faits maison retrouveront-ils une place de choix sur nos tables? Le véganisme est-il la solution?

Si ce thème vous interpelle ou que vous souhaitez découvrir l'innovation sociale, venez nous rejoindre le samed 9 mars prochain!

Inscriptions sur notre billetterie en ligne, ici.

 


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POURQUOI PARTICIPER ?

- Pour coconstruire des projets avec un impact positif
- Pour comprendre l’innovation sociale et son potentiel pour les organisations et le changement sociétal
- Pour découvrir et utiliser des outils collaboratifs et du design thinking
- Pour identifier des projets à mettre en oeuvre en tant que porteur de projet (entrepreneuriat) ou au sein d'une organisation ou entreprise (intrapreneuriat)

Les ateliers d’innovation sociale de Softweb ont pour but de faire découvrir l’innovation sociale sur une thématique donnée, et de faciliter la création de nouveaux projets. Ils visent à conjuguer les compétences d’acteurs de différents univers pour imaginer et concevoir des solutions innovantes aux défis sociaux ou environnementaux.

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PUBLIC :

- Professionnels en lien avec le domaine de l'alimentation

- Personnes intéressées à la thématique à titre personnel

- Entrepreneurs, entreprises et institutions (nous consulter pour un tarif collectif)

L'atelier est gratuit pour les étudiant-e-s et avec des frais de participation réduits pour les personnes en transition

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PROGRAMME

- Introduction à l’innovation sociale : Qu’est-ce que c’est et que peut-on en faire ?
- Témoignages inspirants sur des innovations sociales dans le domaine de l'entrepreneuriat alimentaire
- Exercice individuel : quel est mon rôle dans l’innovation ?
- Travail collaboratif : pouvons-nous imaginer de nouvelles solutions?
- Apéro-échange entre les participant-e-s

INTERVENANT-ES

TENDANCE V
Tendance V-Vegan Concepts & Events est une agence événementielle végane éco-responsable.
Lors de cette rencontre, Audrey Fries, sa créatrice :

- Expliquera son parcours et comment elle en est arrivée à créer une entreprise végane éco-responsable.
- Evoquera l'impact environnemental d'un évènement ou d'une activité non végane éco-responsable.
- Présentera les activités de Tendance V : Evénementiel - Le Club des Epiconscients by Tendance V - Coaching et consulting
- Parlera de manière plus globale d'une transition optimale vers le véganisme, sans retomber dans des schémas de consommateurs qui minimiseraient en effet la souffrance animale, mais sans prendre en compte l'environnement ni la santé.
- Evoquera également les freins rencontrés par une entreprise comme Tendance V, dans la société actuelle, notamment en Suisse romande.

www.tendancev.com

FOODHACK
At FoodHack, we’re on a mission to support entrepreneurs working towards a better future of food.

https://www.foodhack.ch/

Retrouvez Audrey Fries, la directrice de Tendance V et Camille Bossel (Co-Founder & COO de FoodHack) le 9 mars prochain!

Le NID Genève - épicerie participative
Une épicerie participative et coopérative à Genève. Découvrez une alternative au hypermarchés, pour faire ses courses en respectant le plus possible un mode de consommation responsable, local et sans produits de synthèse.

https://lenid.ch/

 

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Organisation

Softweb
Téléphone: 
022 566 50 58

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