Débat sur les enjeux agro-alimentaires

A l’occasion de la Journée Genève solidaire, venez participer à à une table ronde, le mercredi 7 octobre au Palais Eynard sur le thème: "Peut-on éradiquer la faim d'ici 2030 ? Le droit à l'alimentation et les objectifs du développement durable"

Les enjeux agro-alimentaires sont parmi les plus préoccupants du monde actuel. Si le pourcentage de la population mondiale souffrant de sous-alimentation a régulièrement baissé depuis 40 ans, agro-business et industrie alimentaire semblent se donner la main pour remplacer la "malbouffe" de la pénurie par la "malbouffe" de l'abondance, au prix de la santé humaine et de celle de la Terre.

A l’occasion de la Journée Genève solidaire, la Fédération genevoise de coopération (FGC) et l'Académie de droit international humanitaire et de droits humains à Genève (ADH) ont le plaisir de vous inviter à une table ronde sur les enjeux agro-alimentaires.

18h30 : Mot de bienvenue de Sandrine Salerno, Conseillère administrative de la Ville

Discours d'ouverture:
Gilles Carbonnier, Prof. d’économie internationale, IHEID
Olivier De Schutter, Co-Président du panel international d’experts sur la durabilité des systèmes alimentaires

19h00: Table-ronde modérée par René Longet, Président de la FGC

Elisabeth Prügl, Prof. IHEID, Coord. du projet R4D, Gender and the right to food
Eva Schmassmann, Responsable politique de développement, Alliance Sud
Stephan Rist, Prof. Uni. de Berne, Coord. du projet R4D, Towards food sustainability
Anne Gueye, Uniterre, ONG membre de la plateforme souveraineté alimentaire FGC

Conclusion et remerciements: Christophe Golay, Coordinateur projet DESC, ADH

Apéritif offert par la Ville de Genève.

Détails

07.10.2015 18:30 - 22:00

Palais Eynard
Rue de la Croix-Rouge 4
1204 Genève

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